№1

пʼятниця, 18 лютого 2011 р.

Глава 3

    Дорога была приятной, но долгой и тянулась из песчаных дюн до мощных кованых ворот города. На линии горизонта виднелся только слабый силуэт, который давал знать о его приближении и внушал мне в душу покой. Из всех звуков, спокойной музыкой окружали меня и переплетались создавая четкую математическую формулу нот, больше отличался ритмичный стук подков моего коня о песчаную мостовую. Она неустойчиво и хаотично раскинулась по всей плоскости дороги кое-где скрываясь под песок. Дорога все интенсивнее начала менять свою песчаную окраску и превращаться в зеленый коридор. Сначала ветер расшатывал одиночные растения, которые пробивались между камнями  на обочине дороги, потом они уже создавали островки зеленого покрытия под небольшими кустиками, а под конец дороги деревья уже закрывали от мне горизонт и не давали разглядеть черты города. Я время от времени опускал голову когда мой конь проминав навесы из пологих и роскошных деревьев.
   
Все это я создал уже очень давно, с каждым сеансом только вносил какие-то новые детали и отшлифовывал старые. В этом мире сна где все моментально подчинялось моим мыслям я чувствовал себя как творец своей судьбы. После слепой бессознательной битвы мой конь, появившись ниоткуда, молчаливой гордой походкой предложил мне отдохнуть в седле и насладиться поездкой домой. На этот раз я не спешил и не искал легких путей исполнения своих желаний, времени у меня было достаточно. Этот сеанс уже побил мой рекорд по продолжительности пребывания во сне но я не волновался я не собирался возвращаться в реальный мир, не собирался просыпаться.
   
На смену зеленых арок с деревьев ко мне приближалась уже песчано-каменная арка парадного въезда в город и вместе с ней нарастал гул людей, я натянул на голову капюшон. Спрыгнул с коня и опустил голову так, чтобы капюшон закрывал мое лицо открывая только  подбородок прикрыт бородой, напряженные губы окружены выпуклыми мимическими мышцами и кончик длинного носа с острыми хрящевыми углами. Тень скакуна удалилась и я понял что он пошел пить воду из канавы выходивших из города. Вода была чистой и прозрачной. Я это знал но меня жажда не мучила, как и голод, усталость, боль, в этом мире не было такого но если бы я захотел это бы появилось. Ворота, несомненно, были открыты и я двинулся внутрь погружаясь в такие родные звуки, запахи и цвета своего мира.
   
Как только они остались за моей спиной, и я не спеша начал обходить людей в такой хаотичной но просторной и свободной толпе, мое настроение сдвинулось с мертвой точки без эмоциональности вверх и я повеселел. Не знакомые люди которые бегали по рынку, торговались, говорили, просто спокойно прогуливались были для меня такими знакомыми и родными. Я не управлял каждым человеком как марионеткой, я только выбрал один из бесконечного количества вариантов сценария моей судьбы, и все процессы выполнялись без моего вмешательства до тех пор, пока я снова не изменю вариант сценария, как кассету в магнитофоне.
   
Впереди меня, несмотря на свой почтенный возраст, довольно быстро шел воин со сломанным копьем вместо трости, его металлическим наконечником и своими потертыми сапогами он выстукивал интересную ритмическую партию. Я направился за ним, сравнял скорость ходьбы и синхронизировал свои шаги с его шагами, в голове начал подбирать мелодию под этот ритм, нота за нотой. Доходя до конца рынка, я почти вслух напевал свою партию пританцовывая. Старый, почесав бороду, обратилса к скамейке с оружием, а я продолжил свой путь вперед. Рынок позади, а впереди длинная улица, которую мне не терпелось преодолеть. Людей на ней почти не было, если не считать стражу с металлическими гербами города на поясе в виде пряжки. Моя одежда походила на их, только вооружение было высшего ранга, хотя я не принадлежал к стражи и не входил ни в одну организацию в этом призрачном мире. Я прошел половину пути, улица была совершенно пустой. Солнце уже начинало приближаться к краю неба и от всех предметов падали длинные, жуткие сюрреалистические тени.
    
--- Возвращайся, --- прохрипел кто то  сзади. Я резко развернулся всем телом и сделав еще несколько шагов спиной вперед остановился. Какой-то мужчина в черном балахоне с большим капюшоном на голове быстро удалялся от меня. Странно, почему я не видел его когда тот проходил мимо меня? Или я настолько был занят своими мыслями, или он подошел сзади.
    
Мужчина исчез в повороте улицы, а я, я думал. Это мое подсознание, скорее всего, подбросило мне этот сценарий. Я улыбнулся чтобы развеять всю серьезность данной ситуации и зашагал дальше. Я долго решался на этот шаг - познать мир сна до конца, но страх перед неизвестным и маленькие ядовитые капли сомнения поселились глубоко в куске плоти, уже 6 часов лежавшем на диванчике перед окном в реальности. Инстинкт самосохранения, без сомнения, будет и впредь пытаться убедить меня вернуться, пока я не буду уверен в безопасности своего эксперимента. Тело автоматически несло меня по улице без помощи сознательных решений. Тело, конечно я не думал о безопасности своего реального тела, оно погибнет без воды и пищи, но мне было все равно. Я думал о безопасности сознания, сможет ли она продолжить свое существование без биологического носителя? Другой вопрос который меня мучил - это воспоминания, если они умрут вместе с мозгом то умру и я. Я любил то все, что делает меня собой и не хотел меняться или терять что то из этого. 


Глава 4 

20 коментарів:

  1. постараюсь каждую пятницу опубликовывать свежие доработки...не забывайте, заходите в гости

    ВідповістиВидалити
  2. Времени для хорошего не жалко.

    ВідповістиВидалити
  3. Классно. Прочитал все эти многабукаф

    ВідповістиВидалити
  4. Продолжай, хорошо, сам подумываю написать что-то

    ВідповістиВидалити
  5. Интересно пишете, жду продолжения.

    ВідповістиВидалити
  6. Очень интересно, даже перечитал.

    ВідповістиВидалити
  7. Красиво пишите) интересно почитать в свободные минуты

    ВідповістиВидалити
  8. Отлично получается, жду продолжения.

    ВідповістиВидалити
  9. В обеденный перерыв есть что почитать ) Класс )

    ВідповістиВидалити
  10. В 3 главе слишком быстрый разворот событий, я считаю.

    ВідповістиВидалити
  11. Спасибо за подсказку, каждая мысль важна для меня, но переделывать очень не хочется. Пока что пусть будет так как есть.

    ВідповістиВидалити