№1

субота, 12 лютого 2011 р.

Глава 1

   Красный диск солнца (которое уже угрожало спрятаться за край горизонта) слабо отражался на высоком здании покрытом керамической плиткой. Она создавала мозаику с изображением заката. Экспозиция дополнялась сооружениями в таком же стиле, которые были разбросаны чуть позади и закрывали собой горизонт.     
  Через чуть приоткрытое окно врывался легкий ветерок и согревал мне лицо своим теплом, которое усиливалось красноватыми оттенками солнечного света, окутывало серый, могучий и нерушимый лес цивилизации. А безоблачное небо даровало столь необходимое ощущение пространства, и холодным оттенком голубизны уравновешивали последний, для меня огненный взгляд солнца в этот мир. Мое окно смотрело на восток, поэтому я спокойно лежал в тени стен на удобном диванчике и смотрел в окно. 
    Я боялся что тьма, буквально за несколько минут, начнет уверенно закрывать от меня эту красоту, нарушая равновесие и оставляя только прохладное небо, поэтому я закрыл глаза. Сон не заставил меня долго ждать и я почувствовал такое знакомое ощущение его начала. Раньше, когда это случилось со мной впервые, я боялся, боялся неизвестного и не поддавался ему. Но уже давно мое любопытство победила страх и в очередной раз, расслабившись, я отдался этому процессу. Сначала мое сознание входила в легкий медитативное состояние, затем тело начинало медленно вращаться и проваливалось в пустоту. Больше не чувствуя под собой опоры, я постепенно опускался в глубину пространства. Легкое головокружение которое меня завораживало, вращение тела и падение набирало скорости. Я начал терять контроль над плавным переходом. Послышались звуки быстрых разрядов электрического тока в розетке слева от меня, вибрирующее гудение трансформатора и нарастающий писк ультразвука, это могло послужить тормозом немного вповильнившы процесс проникновения в сон, чтобы остаться в сознании. Сосредоточив внимание на звуках я ненадолго спас сознание от неизбежного отключения но не вовремя вспомнил, что все эти звуки попадают в мозг не через органы слуха, а рождаются сразу в нем и мой мозг резко отреагировал на эту мысль отпустив педаль тормоза, в эту же секунду мою сознание накрыла черная массивная волна сна. 

Глава 2 

8 коментарів:

  1. Отличное начало отличной роботы!

    ВідповістиВидалити
  2. Верный способ хорошо писать, которого не существует. Я думаю что мог бы кое-кому рассказать о том, как писать, но кто захотел бы это слушать?

    ВідповістиВидалити
  3. Я мог бы и выслушать с интересом. Но знания приходят с опытом и не обязательно учиться чужому опыту и копировать чужой стиль

    ВідповістиВидалити
  4. знания приходят с опытом, но чтобы не допускать чужих ошибок, нужно изучать то, что уже переварено аудиторий

    ВідповістиВидалити
  5. не потерять бы себя изучая образцы

    ВідповістиВидалити
  6. Новый блог, и сразу быка за рога! )

    ВідповістиВидалити
  7. Прочитал. Вот только жанр какой так и не понял.

    ВідповістиВидалити